Файл тахографа ddd

Так уж сложилось, что тахографы сохраняют в себе информацию именно в формате .ddd. Обычным офисным пакетом эти файлы не распаковать. Здесь приходит на помощь специальное программное обеспечение. Программы могут быть как бесплатные (Атол, Штрих, Касби), так и платные (Тахоспец). Отличие в функционале. Например, Атол вообще данные не раскрывает (только напоминает когда скачать с карты в следующий раз),  а Штрих показывает только режим труда и отдыха водителя. Конечно, для полного понимания, что пишет в себя тахограф, лучше использовать программу Тахоспец, она без труда откроет любой файл формата .ddd и отобразит его цифровую подпись.

Как выглядит файл ddd на Вашем рабочем столе показано на этом рисунке.

После открытия файла ddd Вы можете создать отчеты:

1. Идентификация нарушений водителем установленного режима труда и отдыха согласно приказа 15 Минтранса;

2. Идентификация нарушений водителем установленного режима труда и отдыха согласно Европейского законодательства;

3. Время работы в экипаже;

4. Пробег транспортного средства;

5. Средний расход топлива;

6. Документация водителя;

7. По датам и срокам.

Как видите, данных не так уж и много и здесь возникает своевременный вопрос, есть ли польза от программного обеспечения? Несомненно есть! Если Вам пришел штраф, то не владея информацией с тахографа Вы не сможете защитить свои права и интересы и будете вынуждены просто верить постановлению и платить деньги. Кроме того, отчеты содержат юридически важную информацию при разбирательствах. Решать Вам, только не забывайте, что бесплатные программы не покажут всей информации, закрытой в ddd файле.

Есть ли необходимость сохранять ddd файлы с тахографа на своем ПК или съемном носителе? - Да! Эта обязанность заложена в Приказе Минтранса 36. Напоминаем, файлы на карте водителя перезаписываются через каждые 28 дней, а в памяти тахографа через 90 дней.

Нет комментариев
Добавить комментарий