Считываем карту водителя и выгружаем данные из тахографа.

Для выгрузки данных из тахографа и скачивания информации из карт водителей существуют специальные приборы и программы. Рассмотрим различные варианты как можно считать карту водителя и выгрузить информацию из тахографа.


1. Считывание данных с карты водителя.

В зависимости от необходимости существует несколько способов чтения карт водителей:

- Считать карту водителя можно в любой мастерской или пункте выдачи карт (месте оформления заявления на получение карточек);

- чтение с карты можно произвести самостоятельно, имея в распоряжении считыватель, компьютер и программу для выгрузки, подробнее ЗДЕСЬ. СЧИТЫВАТЕЛИ И ПРОГРАММЫ.


2. Считывание информации с тахографа.

Аналогично скачиванию с карты Вы также можете обратиться в организацию-мастерскую, которая с помощью карты мастерской сможет выгрузить все данные из Вашего тахографа. Это самый простой способ, не требующий каких-либо дополнительных затрат, но есть и другие, которые будут гораздо удобнее:

- Выгрузить данные из тахографа с помощью карты предприятия на специальный носитель (загрузчик). Подробнее ЗДЕСЬ. ЗАГРУЗЧИКИ С ТАХОГРАФОВ;

- Скачать информацию из устройства с помощью карты предприятия на ПК с помощью терминала удаленной выгрузки. Подробнее ЗДЕСЬ. УДАЛЕННАЯ ВЫГРУЗКА.

Для считывания информации необходимо карту водителя поместить в считыватель и включить ПО. Выгружаем

Законодательство со временем видоизменяется и уже достаточно давно вступило в силу по применению тахографов на территории России, многие руководители предприятий и главные механики не очень четко себе представляют будущее тахографии, а в связи с этим невольно могут стать нарушителями. Например, есть требование по выгрузке, но нет нормативной административной базы для нарушителей этих требований. Когда появится административная ответственность - точной даты пока нет, но она точно будет, об этом уже говорят многие источники и следует к этому подготовиться заранее. Сейчас уже немало программно-аппаратных комплексов на рынке, которые смогут решить вопросы (причем, некоторые абсолютно бесплатные, как программа Атол):

- как считать карту водителя,

- как выгрузить данные с тахографа.


Разберем на примере производителя Штрих как выгружать данные из карт водителей для тахографов:

Данные тахографа необходимо регулярно считывать, чтобы не допустить перезаписи данных. С карты водителя необходимо производить выгрузку не реже, чем 1 раз в 28 дней. Существует несколько способов считывания данных с тахографа и карты водителя:

- считывание данных с карты водители с помощью картридера и компьютера;

- считывание данных с тахографа и карты предприятия с использованием usb накопителя;

- удаленно по gprs-каналу.

Выгрузка данных с карты водителя с помощью картридера. Для выгрузки данных вам понадобится компьютер с установленной программой для предприятия тахорепорт, считывающее устройство "картридер" и карта водителя. Скачать программу для считывания можно на нашем сайте в разделе "программы", она бесплатная. Установите на своем компьютере утилиту программы. Подключите картридер к компьютеру, вставьте карту в картридер и зайдите в раздел импорт. 

С помощью usb-накопителя. Нам понадобится тахограф, карта предприятия, usb-накопитель, компьютер и программа штрих тахорепорт. Для выгрузки данных через тахограф необходимо вставить карту предприятия во второй слот, карту водителя в первый слот. С помощью кнопок вверх или вниз выберите нужный пункт меню по выгрузке информации из тахографа или карты водителя. Вставьте флеш-накопитель в usb-разъем на передней панели тахографа. Произведите выгрузку и перенесите информацию на ПК.

С помощью gprs-модема, удаленно. Сервис по удаленному считыванию данных с карт водителей тахографа, предлагаемый компанией, значительно экономит время позволяя пересылать данные с карт водителей без заезда в мастерскую или предприятие. Удаленную загрузку данных возможно настроить только в авторизированной мастерской. 

Напомним, что согласно законодательству, сегодня, предприятия обязаны выгружать данные с каты водителей не реже чем 1 раз в 28 дней. Данные с карты водителя необходимо хранить в течении года и предоставлять сотрудникам контролирующих организаций.

Нет комментариев
Добавить комментарий